7 razones para probar un churrasco Barros Luco

08 de mayo 2019

7 razones para probar un churrasco Barros Luco

El Barros Luco es uno de esos clásicos chilenos que nunca pasan de moda y es perfecto para cualquier ocasión y momento del día. Si lo que quieres es un sandwich al paso, ¡aquí tienes la mejor alternativa!

Muchos pueden decir que sus pocos ingredientes no lo vuelven un plato tentador. Sin embargo, la mayoría encuentra en su simplicidad algo exquisito.

Churrasco Barros Luco: Los ingredientes de un típico sánguche

Lo primero que debes hacer para conseguir un Barros Luco de primer nivel es elegir el corte de carne. Dentro de los preferidos están la posta negra o rosada, aunque también están los fanáticos del asiento.

El otro protagonista de este tipo de churrasco es el queso. No hay Barros Luco sin un gauda, chanco o mantecoso. Los más atrevidos son capaces hasta de ponerle doble queso.

Por último, para que el sánguche tenga su toque final, una marraqueta crocante, es la clave.

7 motivos para que pruebes un Barros Luco, ¡HOY!

1 | Es rico

Aunque parezca una obviedad, este tipo de sándwich, así como el chacarero o el italiano, son delicias que una persona debe degustar. Imagina probarlo bien calentito, recién salido del horno y con mucho queso.

 

2 | Se puede comer al paso

Por tratarse de una comida que se come entre dos panes, no es necesario usar un plato, ni tampoco tenedor o cuchillo. Es más, si te encuentras en la calle, podrás saborearlo sin problemas si dispones de unos pocos minutos.

3 | Es un clásico de Chile

Cualquier turista que viene a visitar el país, tiene que probarlo. Es parte obligada de la gastronomía local. ¡El churrasco con queso enamora a cualquiera!

4 | Tiene historia

El nombre "Barros Luco" se debe a uno de los presidentes de Chile: Ramón Barros Luco. Siempre iba a un local de comida y pedía carne a la plancha con queso encima, y en dos panes. Poco a poco se popularizó y hoy es una tradición chilena.

5 | Fácil de preparar

Si la idea es prepararlo en casa, no se necesita de mucho tiempo. Incluso si vas a comer fuera y lo pides en una fuente de soda, es un plato que "sale rápido".

6 | Se adapta a los distintos gustos

Aunque el clásico churrasco Barros Luco usa el pan marraqueta, hay quienes prefieren pan frica, amasado o incluso de molde.

Si bien el típico no lleva aderezos, cada persona lo prepara con su toque personal; mayonesa, ketchup o mostaza.

7 | No se compara con nada

El Barros Jarpa, Chacarero o Italiano son exquisitos, pero un churrasco Barros Luco es una experiencia de otro planeta. Acompáñalo de un vaso con jugo o bebida, ¡y disfruta!

¿Cómo se prepara el Barros Luco?

- Calentar la sartén a plancha a fuego medio

- Salar el bistec o churrasco de ambos lados

- Poner una cucharada de aceite en la sartén y una vez que esté caliente colocar el bistec.

- Una vez que esté cocido de un lado, darlo vuelta.

- Agregar el queso para que se funda.

- Cortar la marraqueta y poner la carne entre los panes

- ¡Comerlo bien caliente!

En Pronto Copec tenemos una amplia variedad de productos para ti. ¡Ven a probar el barros luco, uno de nuestros sándwich estrella!

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